Egger EMOTION CLASSIC
Дуб трилогия капучино 1-х
Коллекция: CLASSIC 32 класс 7 mm
Номер по каталогу: H1059.59772
Страна производства: Германия
Цвет: темный
Класс: 32
Толщина: 7 мм
Наличие фаски: Без фаски
м2 в упаковке: 2,48
  • Технические характеристики
  • Сертификаты
  • Монтаж, уборка, уход
  • Галерея объектов

База данных

Форбо обладает большим разнообразием рекламной и технической документации для каждого из своих покрытий. Документ можно найти, пройдя по ссылке выбранного продукта, после этого можно будет скачать необходимый файл.

Вы также можете скачать таблицу с техническими характеристиками

Поверхность бесшовного пола или пола на основе минералов должна полностью покрываться влагозащитной полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм. При этом на стыках полосы пленки должны укладываться с нахлестом не менее 20 см.

Для всех поверхностей рекомендуется соответствующая подложка. Подложка укладывается встык, то есть без нахлеста. При укладке искусственного паркета, имеющего на оборотной стороне звукопоглощающую подкладку, дополнительная подложка не нужна (кашированная подкладка НЕ заменяет полиэтиленовую пленку на поверхностях на основе минералов!).Элементы паркета всегда укладываются как плавающие.

Неподвижное скрепление половиц с поверхностью для укладки (клей, шурупы, гвозди) не допускается. Минимальный сдвиг головных стыков половиц соседних рядов - 200 мм.

Компенсационный зазор у всех твердых строительных поверхностей – 8-10 мм.
Во всех дверных проемах, переходах, помещениях со сложной конфигурацией, а также помещениях, имеющих более 10 м в длину или ширину, необходимо вставлять переходники/порожки.

1. Проверьте, не повреждены ли элементы напольных покрытий, нет ли на них дефектов.
Рассмотрите шпунтование панелей, найдите на панели паз и гребень.
Начните укладку первого ряда панелей с дальнего левого угла помещения. Укладывайте так, чтобы обе стороны панели с гребнем были обращены к стене. Начиная укладку, установите распорки для соблюдения расстояния от стены. Укладывайте покрытие следующим образом: к первому и каждому последующему уложенному элементу прикладывайте новую панель, под углом вводя ее гребнем в шпунт уже уложенного элемента. Затем опускайте укладываемую панель до тех пор, пока она полностью не ляжет на пол.

2. Отметьте на последней панели первого ряда требуемую длину (укладывайте гребень к гребню) и отпилите панель по маркировке. Начните укладку второго ряда с остатка последней панели первого ряда, если ее длина не меньше 200 мм. Укладку всех последующих рядов следует начинать с остатка панели предыдущего ряда.
Внимание! При укладке торцевые стыки панелей каждого последующего ряда должны быть смещены минимум на 200 мм относительно стыков панелей предыдущего ряда. Укладывая покрытия с фаской и/или особым декором (например, имитирующим плитку) необходимо следить, чтобы смещение было равномерным и соответствовало фаске и рисунку.

3. Закончив первый ряд, используйте остаток последней панели для начала укладки второго ряда. Вы можете также начать с отрезка панели, подогнанного по длине к рисунку декора или фаске покрытия.
Введите гребень новой панели в паз первого элемента первого ряда, все последующие панели этого ряда соединяйте короткими сторонами, как описано выше, пока не уложите весь ряд. Теперь все короткие стороны панелей этого ряда подогнаны и соединены друг с другом. Слегка приподнимите первую панель (отрезок панели) ряда, соедините ее длинной стороной с соответствующей панелью первого ряда. Проделывайте то же самое с другими панелями второго ряда, пока не соедините весь второй ряд с первым. Следите за тем, чтобы при этом не сдвигались торцы коротких сторон панелей второго ряда.

4. Продолжайте укладку покрытия, как описано выше - элемент за элементом, ряд за рядом.

5. Для того, чтобы уложить последний ряд, разместите подлежащий установке элемент точно на предпоследнем ряду. При помощи отрезка панели (ширина стыка + ширина зазора) можно перенести на укладываемый элемент контур стены с учетом планируемого зазора.